クリヲ音

 日々のたあいのないこと、 ときどきものづくりのこと

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熱冷めぬ。
風邪をひいているわけではないのです。
旅行から帰ってきて1週間経つのに北海道熱が冷めない。
スノボーもできて、お寿司もいくら丼も食べて、街並を見て、温泉はいって、
電車乗って、バス乗って、飛行機乗って、雪も海(山の上から)も見れて、
帰る日はこの上なく満足!という満足感に浸っていたのに
帰ってからガイド本見直してみたり、小樽でもらったマップをあらためて見ていたら、
あー、まだいろいろ行きたいところがあったなー、としみじみ。
そんな感じなので、食材など北海道のモノを意識して買ってしまっております。



これは千歳空港で購入したカチョカヴァロというチーズ。
チーズ盛り合わせを注文したのに出てこず、ということがあったので買ってみた。
くし切りにして表面にサッと焦げ目をつけて食べる。


味はあっさり、でもとろーりとしておいしーい!
(これは焼きすぎ。)


それに合わせて近所で購入した小樽ワイン。
甘めがお好きな方、ナイアガラ種の白ワイン、これオススメです。
小樽で飲んだのは2006年産しばれづくりのナイアガラワインだけど
これは特に作り方が記していないので普通の造り。価格も安い。
味も香りもマスカットジュースのようで美味。
爽やかな香りが楽しめる。


ちなみに最近ローカルで放映してる『水曜どうでしょう』も観てます。
関東ローカルすべてで放映してるのでうまく観れば毎週5回くらい観れる(1局は映らないので)。
また行きたいですな。
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