クリヲ音

 日々のたあいのないこと、 ときどきものづくりのこと

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鳥鍋がおいしかった
 

さむい…。
きのうの夜半から降りつづいた雪は積もっています。
それでもすこし水っぽい。
すぐ溶けてしまいそう。






金曜日お蕎麦をゴチソウになりました。
古い民家をお店にしたお蕎麦屋さんで
座卓やら器も凝っていてとてもすてきなお店です。
(でもないしょですぜ。)

  


学生のころまではお蕎麦は年末くらいにしか食べず、
どちらかというとうどん派でした。
好んでたべるようになったのは25過ぎてからでしょうか。
最近のお蕎麦はとてもコシがあっておいしいです。
蕎麦の香りとのどごしがわかる歳になったということですね。
歳をとるのもわるくないです。


いつもはほぼビールだけを延々といただきますが、
その日は寒かったので芋焼酎のお湯割りにしたら飲みすぎました。
家でお湯割りをいただくときはグラスに1:10くらいの割合で薄めます。
水分採りのわたしにはお店の比率では記憶が飛びます。
シメのお蕎麦にたどり着いたときにはうろ覚えです。
メインなのに写真に納めることも忘れてしまいました。

それでもおいしくたのしかったです。
ごちそう様でした。



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